Messung von Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination

Sport fördert die Gesundheit, stärkt das Selbstbewusstsein und steigert den schulischen Erfolg Ihrer Kinder. Deshalb ist es wichtig, dass Ihre Kinder Spaß am Sport bekommen und diesen auch behalten - sowohl in der Schule als auch in der Freizeit in einem Verein. Die individuellen sportlichen Fähigkeiten und Talente Ihrer Kinder bedürfen daher einer frühen und gezielten Förderung.

Um den motorischen Status eines Kindes, die motorischen Stärken und Schwächen, zu erfassen dient der motorische Test als ein hilfreiches Instrument. Er eignet sich sowohl zur Messung des aktuellen Leistungsstandes als auch zur Beschreibung von Leistungsveränderung, sofern dieser nochmals durchgeführt wird. Die Dimensionen der Motorik (Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit, Koordination und Beweglichkeit)  und die Konstitutionen werden dabei erfasst.

Natürlich sind alle Testaufgaben wissenschaftlich überprüft und aussagekräftig. Zudem ist die Durchführung sehr einfach und hat sich in der Praxis vielfach bewährt.

Motorischer Test 2018

Termin noch nicht bekannt