Trainingsablauf beim TV Fürth 1860 e.V.

1. Gemeinsame Begrüßung
Wir begrüßen uns sitzend (Za-Ho) und bereiten uns so, innerlich in Ruhe und Konzentration, auf das Training vor.

2. Gemeinsames Aufwärmen
Durch Laufen, Dehnen unserer Muskeln, Bänder und Gelenke, wärmen wir uns auf und beginnen mit Atemübungen (Kokyo). Darauf folgen Stand-, Gleichgewichts- und Koordinationsübungen.

3. Fallschule
Um es sich leisten zu können geworfen zu werden, üben wir das Vorwärts-, Rückwärts- und Seitwärtsrollen sowie den freien Fall.

4. Techniktraining
Wir führen Basisübungen, Grundtechniken und Verknüpfungen (Kombinationen und Variationen verschiedener Techniken) durch. Fortgeschrittene üben die Verteidigung gegen mehrere Angreifer (Randori). Stock- (Jo), Schwert- (Bokken) oder Messer- (Tanto) techniken sind weiterer Bestandteil unseres Trainings.

5. Lockerungs- und Entspannungsübungen
Um unseren Körper wieder zu lockern führen wir abschließend eine Entspannungsübung durch.

6. Gemeinsames Abgrüssen

Trainingszeiten:

Montag:

20:00 Uhr - 21:30 Uhr - offenes Training

Mittwoch:

19:30 Uhr - 21:00 Uhr - offenes Training

Freitag:

18:30 Uhr - 20:00 Uhr - Training für Anfänger
20:00 Uhr - 21:30 Uhr - Training für Fortgeschrittene

Noch Fragen ?

Anfängertraining - jederzeit einsteigen!

Die verschiedenen Grundtechniken des Aikido sowie die Falltechniken lassen sich leichter erlernen als Sie glauben!Ob jung (Kinder ab 13 Jahren) oder alt, weiblich oder männlich, mit geringen Vorkenntnissen, oder nur neugierig auf diese faszinierende Kampfkunst:

Bei unserem Anfängertraining sind Sie jederzeit gut aufgehoben.

Das Training findet in partnerschaftlicher Atmosphäre statt und jeder fortgeschrittene Aikidoka wird Ihnen jederzeit bereitwillig Hilfestellung geben.

Sie gehen keinerlei Verpflichtung ein!

Erst nach zwei Trainingseinheiten entscheiden Sie sich ob Sie Mitglied im TV Fürth 1860 e.V. werden wollen und weiterhin am Aikido-Training teilnehmen möchten.

Wie melde ich mich zum Anfängertraining an?

Melden Sie sich bitte unbedingt telefonisch oder per Mail bei Marcus Reiß unter 0175 - 96 26 202 oder aikido@tv-fuerth-1860.de an.

Was muss ich beim ersten Mal mitbringen?

Jogginganzug / bequeme Kleidung, T-Shirt, wenn vorhanden einen Budo-Gi und natürlich eine große Portion Neugierde.

Wann findet das Anfängertraining statt?

Immer Freitag um 18:30 Uhr

Wo findet das Anfängertraining statt?

TV Fürth 1860 e.V. , Coubertinstraße 9-11, 90768 Fürth

Das Dojo befindet sich im Untergeschoss der Vereinsgaststätte, gegenüber der Kegelbahn.