MITTWOCH 16.00-17.30 UHR
FREITAG 16.00-17.30 UHR

Im Anfängertraining begleiten wir Kindern ab 6 Jahren in die Welt unter der Maske. Mit Hilfe von fechterischen Spielen und Grundübungen stärken wir die Konzentrations- und Koordinationsfähigkeit der Kinder. Schritt für Schritt lehren wir fechterische Verhaltensregeln, Bewegungen und machen erste Erfahrungen mit den Übungsfloretts. Genügend Zeit und Raum für ausgelassen Toben und Spielen gibt es selbstverständlich auch.

Sicherheit im Training ist unser oberstes Gebot! Jacken, Hosen, Masken und Handschuhe stellen wir den Kindern zur Verfügung und ohne ausreichend Einweisung und Schutzausrüstung lassen wir die "Kleinen" nicht an die Waffen.

Interessenten sind jederzeit herzlich willkommen!

Halbfortgeschrittene

MONTAG 17.00-18.30 UHR
MITTWOCH 17.30-19.00 UHR
FREITAG 17.30-19.00 UHR

Das Training richtet sich an Jugendliche im Alter von 11-16 Jahre, die schon erste Schritte im Fechtsport gemacht haben, tiefer in den Sport einsteigen wollen oder Turniere bestreiten möchten. Unser Fechtmeister entscheidet abhängig von fechterischem Niveau und Alter, wann von der Anfängergruppe in die Halbfortgeschrittenen Gruppe gewechselt werden kann.

Das Training setzt sich zusammen aus einem allgemeinsportlichen Teil mit Schnelligkeits-, Geschicklichkeits- und leichten Kraftübungen, Beinarbeit, Partnerübungen, fechterischen Lektionen, Fechttheorie und Freifechten.

Erwachsene Einsteiger

FREITAG 19.00-21.00 UHR

Den Freitagabend verbringen Gleichgesinnte entspannt in der Fechthalle.

Geboten wird intensives Anfängertraining für Neueinsteiger oder Wiedereinsteiger. In kleiner Runde können wir hier individuell Technik verbessern und tief in die Welt des Fechtens eintauchen. In der Gestaltung und der Thematik des Trainings sind wir flexibel und gehen auf eure Wünsche und Anregungen ein.

Eine weitere Gelegenheit, die man sich nicht entgehen lassen sollte: Regelmäßig wird im Rahmen eines kleinen Turniers der vereinsinterne "Freitagspokal" ausgefochten.

Name: Alexander Großmann
Funktion: Trainer (Spezialgebiet: Florett)

Name: Cosima Schugmann
Funktion: Trainer (Spezialgebiet: Degen)

E-Mail: fechten@tv-fuerth-1860.de

Erwachsene Fortgeschrittene

MONTAG 18.30-21.00 UHR
MITTWOCH 19.00-21.00 UHR
FREITAG 19.00-21.00 UHR

Offenes Fortgeschrittenes und Turnierfechtertraining für alle Waffen, insbesondere Florett und Degen. Das Teilnehmerfeld bietet ein breites Spektrum von leistungsorientierten und Hobby-Fechtern. Die Altersspanne reicht von den A-Jugendlichen bis zu den Senioren. Die Internationalität unserer Fechter geben den Gefechten noch einen besonderen Kick.

Lektionen

DIENSTAG 16.00-20.00 UHR
DONNERSTAG 16.00-20.00 UHR

Dienstag und Donnerstag bietet Fechtmeister András Szabó Einzellektionen an. So hat man die Chance sich individuell weiterzuentwickeln und intensiv an Technik und Taktik zu feilen.

Die Lektion ist ein sehr bedeutender Teil der fechterischen Ausbildung und ist nur mit vorheriger Terminabsprache mit András Szabó möglich.