MONTAG  16.30-18.00 UHR
MITTWOCH 16.30-18.00 UHR

Im Anfängertraining begleiten wir Kindern ab 6 Jahren in die Welt unter der Maske. Mit Hilfe von fechterischen Spielen und Grundübungen stärken wir die Konzentrations- und Koordinationsfähigkeit der Kinder. Schritt für Schritt lehren wir fechterische Verhaltensregeln, Bewegungen und machen erste Erfahrungen mit den Übungsfloretts. Genügend Zeit und Raum für ausgelassen Toben und Spielen gibt es selbstverständlich auch.

Sicherheit im Training ist unser oberstes Gebot! Jacken, Hosen, Masken und Handschuhe stellen wir den Kindern zur Verfügung und ohne ausreichend Einweisung und Schutzausrüstung lassen wir die "Kleinen" nicht an die Waffen.

Interessenten sind jederzeit herzlich willkommen!

Halbfortgeschrittene

MONTAG 18.00-19.30 UHR
DIENSTAG 17.30-19.00 UHR
DONNERSTAG 16.30-18.00 UHR

Das Training richtet sich an Jugendliche im Alter von 11-16 Jahren, die schon erste Schritte im Fechtsport gemacht haben, tiefer in den Sport einsteigen wollen oder Turniere bestreiten möchten. Unser Fechtmeister entscheidet abhängig von fechterischem Niveau und Alter, wann von der Anfängergruppe in die Halbfortgeschrittenen Gruppe gewechselt werden kann.

Das Training setzt sich zusammen aus einem allgemeinsportlichen Teil mit Schnelligkeits-, Geschicklichkeits- und leichten Kraftübungen, Beinarbeit, Partnerübungen, fechterischen Lektionen, Fechttheorie und Freifechten.

Erwachsene Einsteiger

DONNERSTAG 19.00-21.00 UHR

Den Freitagabend verbringen Gleichgesinnte entspannt in der Fechthalle.

Geboten wird intensives Anfängertraining für Neueinsteiger oder Wiedereinsteiger. In kleiner Runde können wir hier individuell Technik verbessern und tief in die Welt des Fechtens eintauchen. In der Gestaltung und der Thematik des Trainings sind wir flexibel und gehen auf eure Wünsche und Anregungen ein.

Eine weitere Gelegenheit, die man sich nicht entgehen lassen sollte: Regelmäßig wird im Rahmen eines kleinen Turniers der vereinsinterne "Freitagspokal" ausgefochten.

Name: Alexander Großmann
Funktion: Trainer (Spezialgebiet: Florett)

Name: Cosima Schugmann
Funktion: Trainer (Spezialgebiet: Degen)

florett@fechtclub-fuerth.de
degen@fechtclub-fuerth.de

Erwachsene, fortgeschrittene Jugendliche

MONTAG 19.30-21.30 UHR
DIENSTAG 19.30-21.30 UHR
DONNERSTAG 19:00-21:00 UHR

Offenes Fortgeschrittenes und Turnierfechtertraining für alle Waffen, insbesondere Florett und Degen. Das Teilnehmerfeld bietet ein breites Spektrum von leistungsorientierten und Hobby-Fechtern. Die Altersspanne reicht von den A-Jugendlichen bis zu den Senioren. Die Internationalität unserer Fechter gibt den Gefechten noch einen besonderen Kick.

Lektionen

NACH TERMINABSPRACHE

An fast allen Tagen zu verschiedenen Uhrzeiten bietet Fechtmeister Ferenc Tóth Einzellektionen an. So hat man die Chance, Gelerntes zu vertiefen, sich individuell weiterzuentwickeln und intensiv an Technik und Taktik zu feilen. Die Lektion ist ein sehr bedeutender Teil der fechterischen Ausbildung in allen Leistungsstufen, vergleichbar zu Tennisstunden oder Stunden beim Fitnesstrainer.

Ab Saison 2017/18 können alle Vereinsmitglieder durch vorherige Terminabsprache mit Ferenc Tóth Lektionen buchen. Die Lektionen können nach Wunsch einzeln oder in Kleingruppen á 3 bis 4 Fechter gegeben werden, wobei jeweils ein Fechter lektioniert wird, während die anderen Fechter sich aufwärmen bzw. miteinander frei fechten.

Lektionen sind kostenpflichtig und sind nur mit vorheriger Terminabsprache mit Ferenc Tóth  möglich. (Einzelunterricht 15 Minuten: 10 €, 30 Minuten: 20 €) und werden monatlich vom Konto per SEPA-Lastschrift eingezogen.