(Kopie 1)

Abteilungsgeschichte

TV Fürth 1860 e.V. - Tennisabteilung

Die Tennisabteilung wurde im September 1929 gegründet und hat sich seitdem zu einem der schönsten und erfolgreichsten Tennisvereine entwickelt - zu einem Schmuckstück, auf das wir sehr stolz sind.

Seit vielen Jahren steht bei uns gute Jugendarbeit im Vordergrund. Bereits dreimal konnten wir das „Grüne Band“ - eine Auszeichnung der Dresdner Bank und des DSB/DOSB für vorbildliche Jugendarbeit und Nachwuchsförderung - entgegennehmen.

Wir wollen das sportliche Niveau halten, Leistungssport und Breitensport gleichermaßen fördern und attraktiv halten und die Geselligkeit pflegen. Jeder soll sich bei uns wohlfühlen. Tennis ist ein faszinierender Sport fürs ganze Leben und die ganze Familie. Ob Jung, ob Alt, ob Turnierspieler bis zum Profi, ob Freizeitspieler - jeder kann bei uns attraktive Angebote und beste Möglichkeiten vorfinden.

Unser Club ist wunderschön gelegen direkt am Fürther Stadtwald. Unsere Anlage ist sehr gepflegt und die Plätze in hervorragendem Zustand, dank unseres engagierten Platzwartteams.

• 15 Sandplätze (3 davon mit Tribünen)
  • 2 Kleinfeldplätze
  • 2 Hallenplätze mit Teppich/Granulat im Hauptgebäude des TV Fürth 1860 e.V.
  • 2 Ballwände
  • Clubheim mit Geschäftsstelle und Restaurant mit Terrasse
  • Jugendhaus mit Pavillon
  • Kinderspielplatz
  • 39 Mannschaften - davon 20 Jugendteams

Die Spielerinnen und Spieler unserer Tennisabteilung überzeugen seit vielen Jahren mit zahlreichen Titelgewinnen und Platzierungen bei Jugend-, Nachwuchs- und Ranglisten-turnieren. Dies belegen 1 Weltmeister-, 1 Europameister-, 22 Deutsche Meister- und zahlreiche Bayerische Meistertiel.

Anfang Juni findet seit vielen Jahren eines der ältesten ATP Challenger Turniere der Welt bei uns in Fürth Dambach statt. Dieses Turnier (QUELLE CUP / SCHICKEDANZ OPEN / seit 2010 FRANKEN CHALLENGE) hat weit über die Grenzen Bayerns einen hervorragenden Ruf bei der ATP, den Zuschauern, Spielern, Betreuern und allen Tennisfans, denn hier kann man Weltklassetennis hautnah und in ungezwungener und familiärer Atmosphäre erleben.

Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich begeistern. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!