Slider Bild 2 (Kinder WK)

Eltern-Kind-Turnen

Hier, liebe Eltern, haben Sie die Möglichkeit mit Ihren Kleinsten die Freude und den Spaß an der Bewegung zu erfahren. Der soziale Kontakt zu Gleichaltrigen wird von Ihren Kindern spielerisch und mit viel Vergnügen erlernt.

Geeignet für alle Kinder, die sicher laufen können.

Trainingszeiten

Tag Uhrzeit Ort Trainerin
Montag 08.45 - 09.45 Uhr Vereinshalle Anette Raschdorf
10.00 - 11.00 Uhr Vereinshalle Anette Raschdorf
Mittwoch 09.00 - 10.00 Uhr Vereinshalle Bettina Brammer

Kleinkindturnen

Im Kinderturnen werden grundlegende Fähigkeiten und Fertigkeiten (z.B. Laufen, Springen, Fangen, Werfen etc.) spielerisch erlernt und verbessert. Die Kinder erfahren neue Bewegungen und werden an die Basis des Turnens (Balancieren, Klettern, Schwingen…) herangeführt. Außerdem lernen sie den sozialen Umgang in einer Gruppe und werden an ein dauerhaftes, selbstständiges Sporttreiben herangeführt. Der Stundenverlauf ist meistens in drei Teile unterteilt, dem Aufwärmen in Form von Spielen und Gymnastik, dem Hauptteil in einem Stations-Gerätebetrieb und den Abschluss bildet häufig ein Spiel, wie z.B. „Katz und Maus“.

Trainingszeiten (mnl./wbl. gemischt)

Alter              Tag                Uhrzeit            Ort                                                           Trainer
3-6 JahreDienstag17:00-18:00SoldnerhalleWerner Krauter
3-4 JahreFreitag15:30-16:30Adalbert-Stifter-Schule, OberfürbergJana König
5-6 JahreFreitag14:30-15:30Adalbert-Stifter-Schule, OberfürbergJana König
4-6 JahreFreitag17:00-18:00Horst-Weidemann-SporthalleInna Mydlarski

Hat eine dieser Stunden Ihr Interesse geweckt? Dann schauen Sie doch einfach mit Ihrem Kind zu den angegeben Trainingszeiten in der Turnhalle vorbei.

Noch nicht sicher, ob diese Stunde ihrem Kind zusagt? Es besteht generell die Möglichkeit für eine Probestunde.

Kinderturnen

Sport-Spiel-Spaß. In dieser Altersstufe wird auf die grundlegenden Fähigkeiten und Fertigkeiten aufgebaut. Die Kinder erlernen turnspezifische Elemente wie z.B. dem Rad, dem Handstützüberschlag oder dem Salto. Jedoch alles auf Breitensportebene, d.h. mehr Spaß als Leistung. Nach einem allgemeinen Aufwärmen mit Spielen, Gymnastik und Kraft werden auch hier Geräte in einem Stationsbetrieb aufgebaut. Die Kinder lernen zusammen aufzubauen, sich in einer Gruppe passend zu bewegen und sich zu verhalten und den Spaß an der Bewegung.

Trainingszeiten

Alter                                          Tag                Uhrzeit            Ort                                                           Trainer
 Mädchen/Buben 6-9 JahreDienstag17:00-18:00SoldnerhalleGina Grum & Timo Link
 Mädchen 9-14 JahreDienstag18:00-19:00SoldnerhalleWerner Krauter