Slider Bild 2 (Kinder WK)

TeamGym

Ambitioniertes Ziel im TeamGYM: ein EM-Ticket 2016!

Die von der Stadt Fürth bei der Meistersportlerehrung ausgezeichneten TeamGYM-Damen haben die Messlatte für 2016 hoch angelegt: die Teilnahme an den Europameisterschaften 2016 in Maribor, Slowenien. Vierzehn Jugendliche und Damen sind Teil des im letzten März neu formierten Bayerischen Landeskaders TeamGYM.

Um alle Kompetenzen in Bayern zu bündeln wird sich die Auswahl aus insgesamt 35 Sportlern neben dem regulären Training für ein Wochenende im Monat treffen und gemeinsam trainieren. Unter der Leitung von Ralf Lange wird dann der Schweiß triefen, neue Techniken müssen gelernt und Choreografien einstudiert werden. Zusätzlich absolviert der Landeskader zwei einwöchige Trainingscamps in Dänemark mit dem dortigen Trainer Patrick Braun.

Aus Fürth mit dabei sind in der Damenmanschaft: Katharina Krauter, Sabine Gaudian, Teresa Miethaner, Katharina Struß, Lara Enzingmüller, Kathinka Goß, Anna Grimm, Isabelle Klarner, Lisa Wirth, Celine Rosemann, Franzi Bausewein und in der Jugendmannschaft: Eva Baumüller, Evelyn Nachbauer und Pia Enzingmüller.

Die erste Hürde auf dem Weg nach Maribor ist ein Qualifikationswettkampf in Tschechien, welcher bereits im April stattfindet und bei dem die Erzkonkurrenz aus Brandenburg ebenfalls antritt. Nur noch vier Monate also! Wir wünschen der Mannschaft viel Erfolg und eine verletzungsfreie Vorbereitung auf dem Weg zur EM 2016.

Wer uns auf unserem Weg zur EM unterstützen will, ist jederzeit herzlich willkommen sich als Sponsor bei der Fürther Turnabteilung bzw. dem Förderverein zu melden. Vielen Dank!