WiWa

Unser Sportliches Angebot

Alle, die gerne die Natur genießen oder Sport am liebsten draußen in der frischen Luft treiben, finden bei uns das ganze Jahr über ein reichhaltiges Angebot.

Im Winter steht der alpine und nordische Skisport auf dem Programm.Angeboten werden Skifahren inkl. Carving in allen Leistungsklassen und Snowboarden aller Könnerstufen. Während der Wintersaison werden verschiedene Freizeitfahrten und Vereinsmeisterschaften mit geselligem Rahmenprogramm durchgeführt. Alle Wettkampfinteressierten nehmen an alpinen Rennen wie auch den Fürther Stadtmeisterschaften teil. Für Langläufer werden verschiedene Ausflüge mit den Langlaufskiern in der näheren Umgebung veranstaltet.Damit die Kondition für den Skisport stimmt, bieten wir ab Herbst die ganze Wintersaison lang verschiedene Trainingsmöglichkeiten an: Allgemeine Skigymnastik, aber auch Stretching stehen auf dem Programm. Die verschiedenen Trainingseinheiten werden für alle Altersgruppen angeboten. Teilnehmen können alle Interessierten - unabhängig davon, ob eine Mitgliedschaft im Verein besteht. Unser Breitensportprogramm bietet weitere Veranstaltungen wie Eisstockschießen usw. sowie ein Volleyballtraining an.

Von Frühjahr bis Herbst bestimmt das "Wandern" zu einem großen Teil unser Programm. Neben Ein- und Mehrtageswanderungen durch die lieblichen Regionen unserer Heimat führen jedes Jahr verschiedene Wochenendtouren in die Alpen. Zusätzlich gibt es auch Touren mit "Fortbildung" wie z.B. Besichtigungen, Weinwanderungen u.v.m..

Inlineskaten - ein weiterer Schwerpunkt in unserem Sommerprogramm - ist nicht nur ein beliebter Breitensport geworden, sondern ist auch ideal als Ausgleichstraining für Skisportler. Die typischen Bewegungsabläufe können hier optimal simuliert werden.

Weitere Breitensportangebote sind Radfahren, Volleyball und Fußball. Außerdem bieten wir verschiedene Freizeitaktivitäten wie Inlinewandern, Kanufahren, Klettern, Sonnwendfeier u.v.m. an.