beim TV Fürth 1860 e.V.

9. Int. Best Fighter Karate Cup 2019 in Elsenfeld

Am 14.09.2019 fand in Elsenfeld der Internationale Best Fighter Karate Cup 2019 statt. Das Turnier wurde bereits zum 9. Mal von Moh´d „Momo“ Abu Wahib und seinem Team vom SV Unsu Mömlingen e.V. ausgerichtet und wie immer hervorragend und reibungslos durchgeführt. Neben vielen namenhaften Vereinen aus ganz Deutschland war jeweils eine kleine Delegation aus Ägypten, Marokko, Rumänien und Palästina vertreten. Angetreten waren auch Aktive aus dem National- und den verschiedenen Landeskadern, die nochmal die Chance nutzten, vor der Deutschen Meisterschaft der Schüler am 28.09.2019 in Bielefeld ihr Können zu testen. Durch die hohe Anzahl guter und sehr guter Wettkämpfer wurden den Zuschauern fast zwölf Stunden faszinierende Fights auf höchstem Niveau geboten.

Insgesamt waren 421 Athleten aus 77 Vereinen anwesend. Das Turnier wurde auf insgesamt 6 Kampfflächen ausgetragen. Die ersten Starts (Kata) begannen um 08:30 Uhr und die letzte Begegnung im Kumite wurde um 20:30 Uhr beendet. Somit war es für den Ausrichter und sein Team, die Kampfrichter, Eltern und Betreuer sowie die Kämpferinnen und Kämpfer ein sehr langer Tag.

Die Karateabteilung des TV Fürth 1860 e.V. entsandte als Vorbereitung für die anstehende Deutsche Meisterschaft der Schüler am 28.09.2019 in Bielefeld 5 ihrer DM-Starter, sowie 2 weitere Athleten des Leistungskaders. Bei den Kindern wurde Michael, bei den Schülern Benni, Anni, Vanessa, Emma und Nastya, sowie bei der Jugend Mika auf die Reise geschickt. Leider konnten Luca, Celine und Lynn aufgrund kurzfristiger Erkrankung nicht teilnehmen.

Das Ergebnis am Ende des Wettkampftages konnte sich durchaus sehen lassen. Unsere Kämpferinnen und Kämpfer errangen 1x Gold, 3x Silber und 2x Bronze.

Die Platzierungen im Überblick:

Kumite Einzel:

Schüler (U14) weiblich

Vanessa, Emma, Nastya

5. Platz

Herzlichen Glückwunsch an alle Kämpferinnen und Kämpfer für die hervorragenden Leistungen! Wir wünschen unseren Startern auf der Deutschen Meisterschaft der Schüler am 28.09.2019 (Anni, Benni, Vanessa, Emma und Nastya) sowie Alessandro beim K1 Youth League Turnier vom 27.09. – 29.09.2019 in Mexico viel Erfolg!