beim TV Fürth 1860 e.V.

Aktuelle Information zur Nutzung der städtischen Turnhallen

++++(Bitte Beachten Sie das UPDATE vom 8.9.2020!)++++

Liebe Mitglieder/ Eltern und Übungsleiter,

wie wir soeben von der Stadt Fürth erfahren haben, gibt es gute Nachrichten bezüglich der Nutzung der städtischen Turnhallen. Diese kann in Kürze wieder erfolgen.

Wir bitten um Verständnis, dass wir etwas Zeit brauchen, um das zu organisieren, z.B. ist eine schriftliche Genehmigung vom Sportservice einzuholen - vorher dürfen wir die Turnhallen nicht nutzen!

Anbei die Information der Stadt Fürth:

Die Öffnung der Sportstätten erfolgt in zwei Schritten. Am Dienstag, den 08.09.2020, öffnen alle Sportplätze sowie alle Sporthallen in hausmeisterlicher Betreuung bzw. teilweiser hausmeisterlicher Betreuung, die nicht durch Baumaßnahmen gesperrt sind oder von Schulen genutzt werden. Das heißt, ab dem ersten Schultag können folgende städtische Sportstätten wieder genutzt werden:

Sportstätte

Kiderlinstraße 4, 90763 Fürth

Soldner-Turnhalle

Soldnerstraße 60, 90766 Fürth

Durch Baumaßnahmen bzw. Schulnutzungen G E S P E R R T sind folgende Sporthallen:

Sportstätte

Dauer der Sperrung

Hardenberg-Turnhalle (Neubau)

Kaiserstraße 92, 90763 Fürth

vsl. April 2021

Turnhalle am Finkenschlag

Finkenschlag 45, 90766 Fürth

vsl. Mitte Oktober

Turnhalle am Ligusterweg

Ligusterweg 10, 90766 Fürth

vsl. Februar 2021

Tannen-Turnhalle

Otto-Seeling-Promenade 40, 90762 Fürth

08.09.2020 - 16.09.2020

Turnhalle Oberfürberg

Oberfürberger Straße 46, 90768 Fürth

08.09.2020 - 17.09.2020

Alle bisher nicht aufgeführten städtischen Sporthallen stehen ab Montag, den 14.09.2020,wieder für den Vereinssport zur Verfügung. Anzumerken ist zusätzlich, dass der reibungslose und sichere Ablauf des Schulunterrichts Vorrang hat. Sollten weitere Schulen städtische Sportstätten benötigen, kann dies kurzfristig zu Einschränkungen für den Vereinssport führen.

Die verfügbaren städtischen Sportstätten können wieder zu der vor Corona vergebenen Trainingszeit genutzt werden. Es gilt der übliche Winterbelegungsplan. Eine Wochenendbelegung ist vorerst nicht möglich, bis es hier klare rechtliche Vorgaben für den Wettkampfsport gibt und eine Reinigung gewährleistet werden kann. Nach wie vor steht die Gesundheit aller Sportlerinnen und Sportler an erster Stelle. Die vorgegebenen rechtlichen Rahmenbedingungen durch die Bayerische Staatsregierung sind deshalb unbedingt und verantwortungsvoll zu beachten. Entsprechend gibt es einzelne organisatorische und auch zeitliche Einschränkungen für die Wiederaufnahme des Trainings in der aktuell herausfordernden Zeit:

• Vor der ersten Trainingsaufnahme nach Schulbeginn muss jeder Verein bzw. jede Sportgruppe, welche(r) eine(n) städtische(n) Sporthalle bzw. –platz nutzt, die Kenntnis und verantwortungsvolle Umsetzung der Sporthallen- bzw. Sportplatzordnung schriftlich dem Sportservice bestätigen. Das Training darf erst mit der darauf folgenden schriftlichen Freigabe des Sportservice aufgenommen werden. Die gültige Sportshallen- bzw. Sportplatzordnung wird am Montag, den 07.09.2020, allen Nutzern per E-Mail zugeschickt. **** (Wir in der Geschäftsstelle werden das Anfang nächster Woche mit dem Sportamt abstimmen - Wir bitten um Geduld, bis wir allen mitteilen können, wann ihre Gruppe in die entsprechende Halle kann!) ***
  • Bitte beachten Sie für Ihre Planung, dass sich die üblichen Trainingszeiten in den Sporthallen um die Lüftungszeiten reduzieren. Vor Beginn jeder Trainingseinheit muss für mindestens 15 Minuten so gelüftet werden, dass ein vollständiger Frischluftaustausch gewährleistet wird. Fünf Minuten vor Ende jeder Trainingszeit müssen ebenfalls entsprechende Maßnahmen zur Durchlüftung ergriffen werden. Während dieser Zeiten dürfen sich nur die Übungsleitenden in der Halle aufhalten. Somit verringert sich jede Belegungszeit um 20 Minuten.
  • Die zulässige Gesamtpersonenzahl je Turnhalleneinheit beträgt 15 Personen. Somit können in einer Einfach-Turnhalle 15 Personen gleichzeitig trainieren, in einer Zweifach-Turnhalle 30 Personen und in einer Dreifach-Turnhalle liegt die maximale Anzahl bei 45 Personen.