beim TV Fürth 1860 e.V.

Wandern in der fränkischen Heimat - für "60 plus"

Für alle Menschen im Alter "60 plus" bieten wir kostenlos das gemeinschaftliche Event: WANDERN IN DER FRÄNKISCHEN HEIMAT an.

Wann? Sa 18. ODER So 19. Juni (den genauen Tag erfahrt ihr bei Jochen Übelacker...)

Uhrzeit? 9.00 bis ca. 16.00 Uhr

Infos und Anmeldung: jochen_uebelacker@hotmail.com

Duell um die Hürdenkrone

Die Regensburger Sparkassengala mit vorgeschalteter Laufnacht ist das bestbesetzte Sportfest in Bayern. Die LAC-Asse nutzten die Gelegenheit zu starken Auftritten in Hinblick auf die verschiedenen Deutschen und internationalen Meisterschaften. So beeindruckte Julia Rath als beste Deutsche über 1500m hinter zwei Tschechinnen mit neuer Bestzeit von in 4:30.19 min. Neue Hausrekorde liefen anschließend auch Matteo Schubert und Tobias Döllinger. Janne Popp bestätigte mit 64,30sek einmal mehr über 400 Meter Hürden ihre Form. Bei den Sprintern ragten drei Fürther Akteure heraus. Nils Leifert lieferte sich ein packendes Duell um die Hürden Krone und konnte mit erneuter Erfüllung der U18 EM Norm und neuem Hausrekord von 13,79sek den Sieg einheimsen. Jonas Hügen fegte die 100 Meter bei Windstille in bärenstarken 10,45 Sekunden herunter und Amelie Fraeger unterbot in 58,56 Sekunden erstmalig die Jugend DM Norm über 400 Meter.

Deutscher Meister über die Mitteldistanz in der AK65

Volker Dietmar erreichte beim Triathlon Ingolstadt über die Mitteldistanz den Sieg in der Altersklasse 65 und damit den Titel des Deutschen Meisters über die Mitteldistanz 2022. Von den erschwerten Bedingungen (Kalt, Daueregen) lies Volker sich hierbei nicht beirren.

Tobias Braun starte über die lympische Distanz und erreichte mit 2:14 den 15. Platz im Gesamtergebnis

4. Platz bei Staffel-DM

Riesenüberraschung durch die U20-Mädels des LAC Quelle Fürth bei der Deutschen Staffel Meisterschaft in Mainz. Kaya Russler, Janne Popp, Luisa Frehner und Amelie Fräger sprinteten über 4x400 Meter in neuer Bestzeit von 3:56,02 Minuten bis auf Platz vier vor. Dementsprechend groß die Freude im gesamten Team. Dabei war lange nicht sicher, in welcher Besetzung gelaufen werden konnte. Kurzfristig sprang Mehrkämpferin Kaya Russler auf der Startposition ein und machte damit das Quartett noch interessanter, denn neben den beiden Langsprintexperten Janne Popp und Amelie Fräger war wie schon bei der Bayerischen Meisterschaft in Zirndorf Läuferin Luisa Frehner mit an Bord. Und wie vor Monatsfrist präsentierten sich die vier flotten Damen aus einem Guss, steigerten ihre Saisonbestmarke nochmal um satte drei Sekunden und feierten so nicht nicht nur ihren bisher größten sportlichen Erfolg ihrer Karriere, sondern sind als Vierte nun auch in der deutschen Spitze angekommen. Zum dritten Rang fehlten gar nur noch 0,2 Sekunden. "Die holen wir uns nächsten Jahr" so die vier U20 Mädchen, die auch noch nächstes Jahr aufgrund ihres noch jungen Alters in der U20 startberechtigt sind.

Ju-Jutsu

Ehrenmedaille für Thomas Neu

Thomas Neu (Abteilung Ju Jutsu) wurde am vergangenen Sonntag von Staatsminister Joachim Herrmann die "Ehrenmedaille für besondere Verdienste rund um den Sport in Bayern" verliehen.

Zahlreiche Kindertrainings hat Thomas Neu ins Leben gerufen und vielen Ju Jutsu Sportler:innen zu einem gesunden Körper- und Selbstbewusstsein verholfen.

Thomas, tausend Dank! Wir freuen uns auf viele weitere sportliche Jahre mit dir!

U20-WM-Norm für Julia Rath

Was für ein Rennen von Julia Rath. Bei ihrem Debüt über 3000 Meter Hindernis machte unser Lauftalent bei der „Langen Laufnacht Karlsruhe" alles richtig und unterbot sensationell als erste Deutsche dieses Jahr in 10:24.27 min die Norm für die U20 WM von 10:32min. Wenn Julia nun bei der DLV Gala in Mannheim unter den ersten Beiden ins Ziel läuft, geht es Mitte August nach Cali / Kolumbien.

Das Vereinsgelände soll BUNTER werden!

Aus diesem Grund ist die Aktion "Grüne Spende" ins Leben gerufen worden.

Draußen vor dem Platzwartzimmer (zwischen dem Sporthallen-Eingang und dem Restaurant Ferbes) ist ab sofort eine schwarze Wanne aufgestellt. Diese Wanne wartet darauf mit „grünen Spenden“ gefüttert zu werden.

Gesammelt werden Ableger und ganze Bündel von Gartenblumen (z.B. Geranie, Lobelie, Petunie, …) oder Gartenkräuter, die wir dann an geeignete Plätze auf dem Vereinsgelände pflanzen.

Wo genau, das ist in unserem Filmchen auf Instagram und Facebook zu sehen.

Es geht wieder los - endlich! Beachvolleyball Bayerische Meisterschaften der Senioren auf unserer Anlage

+++ERGEBNISSE+++

Am Samstag/Sonntag, 21./22.5.2022 spielten die Männer der Altersklassen Ü59 (Samstag) und Ü53 (Sonntag) um den Bayerischen Titel und die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft.

Dreimal Platz 1 für unsere Nachwuchs-Turnerinnen

Platz 1 in gleich drei Altersklassen gab es für unseren Nachwuchs im Gerätturnen beim Gaupokal in Baiersdorf!

(Altersklassen: 2014 und jünger, 2012/2013 und 2010/2011)

GRATULATION an unsere fleißigen Turnerinnen, die sich an den Geräten Sprung, Barren, Balken und am Boden bewiesen.

Aktion "Scheine für Vereine" - unterstütze deinen Verein!

Bis zum 5. Juni übergibt der REWE pro 15 € Einkaufswert 1 Vereinsschein.

Gesammelte Vereinsscheine können online eingelöst werden (https://scheinefuervereine.rewe.de/verein/221453) oder in unserer Geschäftsstelle abgegeben werden. Hier haben wir eine Extra-Box bereitgestellt.

Nach dem Aktionsende können wir als Sportverein diese Vereinsscheine in brauchbare Gratisprämien einlösen. Schon jetzt sagen wir "Herzlichen Dank" an alle, die mitmachen!