Werde auch Du Teil der Vision:2025 und unterstütze die Zukunft der 60er!

Jetzt mitmachen!

Leider haben Sie noch nicht das nötige Lebensalter erreicht.

Nastya Semenenko holt Bronzemedaille bei Karate-Europameisterschaften

Fürth/Larnaca (Zypern), den 03-05.02.2023 – Anfang Februar traf sich der europäische Karatenachwuchs in Larnaca / Zypern zu den 50. Europameisterschaften der Jugend, Junioren und der U21-Jährigen. 1.136 Starterinnen und Starter aus 48 Nationen hatten für die Großveranstaltung gemeldet. Der Deutsche Karate Verband schickte 38 Youngster an den Start – darunter auch sieben bayerische Athleten/innen.

Nach ihrem Gewinn der Deutschen Meisterschaft und der Bronzemedaille bei der Karate Youth League in Venedig war auch unsere Fürtherin Anastasiya „Nastya“ Semenenko vom Nachwuchs-Bundestrainer für diese Europameisterschaft nominiert worden.

Als U18-jährige startete Nastya in der Kategorie „Junior Kumite Female -59 kg“. Die Wettkämpfe wurden alle live im Internet übertragen. Deshalb fand sich eine kleine unausgeschlafene Gruppe der Karate-Abteilung am Samstag, den 04.02.2023 gegen 7:30 Uhr im Sportplatzzimmer auf dem Vereinsgelände ein, um Nastya beim public viewing aus der Ferne anzufeuern.

Mit dieser Unterstützung aus der Heimat gewann Nastya ihre erste Begegnung gegen eine Athletin aus Belgien mit 3:2. Die zweite Runde gegen eine Konkurrentin aus Lettland endete unentschieden 1:1. Da die Lettin den ersten Punkt erzielt hatte, durfte sie in die nächste Runde einziehen. Nachdem die lettische Athletin alle ihre Folgekämpfe gewann und in das Finale einzog, stand für Nastya der Weg in die Trostrunde und die Hoffnung auf eine Drittplatzierung offen.

Nach fast zehn Stunden Pause trat Nastya am Samstagabend zu den Kämpfen der Trostrunde an: Sie deklassierte zuerst die englische Gegnerin mit 7:0 und setzte sich anschließen mit 2:0 gegen eine Ukrainerin durch. Am Sonntagmittag stand dann der Kampf um die Bronzemedaille gegen eine Rumänin an. Hier ließ Nastya nichts anbrennen: Nach 49 Sekunden stand es bereits 8:0 für Nastya. Deshalb wurde der eigentlich auf zwei Minuten ausgelegte Kampf vorzeitig abgebrochen und Nastya zur Siegerin erklärt.

Die Karate-Abteilung gratuliert Nastya, ihrem Heim-/Abteilungstrainer Dennis Schnauder und auch der gesamten Fürther Wettkampfgruppe ganz herzlich zu diesem Erfolg!

Der Bronzemedaillenkampf und die Siegerehrung sind weiterhin bei YouTube eingestellt: Der Kampf beginnt in der Aufzeichnung ab 4:16:30, die Siegerehrung ab 5:29:40.