Triathlon

Wir bieten die Möglichkeit, Triathlon in Fürth in zentraler Lage und mit ausgezeichneten Trainingsbedingungen auszuüben. Daneben bietet uns die Einbindung in einem großen Sportverein Vorteile der Rad- und Leichtathletikabteilung (LAC Quelle Fürth) zu nutzen.

Wer trainiert bei uns?

Sportler und Sportlerinnen in ganz unterschiedlichen Alters- und Leistungsklassen. Die meisten Mitglieder nehmen regelmäßig an Ausdauerwettkämpfen teil und trainieren für die Jedermann- bis hin zur Langdistanz. Auch wer einmal an einem Marathon  teilnehmen oder nur regelmäßig in der Gruppe Schwimmen möchte, ist bei einem geselligem und erfahrenem Team gut aufgehoben.

Unser Liga Team

Nach dem erfolgreichen Aufstieg in die Bayernliga 2019 folgten 2 Jahre Zwangspause durch die Corona Pandemie. Leider war es uns nach den 2 Jahren nicht mehr möglich eine ausreichend besetzte Ligamannschaft zu gewährleisten, worauf wir uns entschlossen vom Ligabetrieb abzumelden. Schade, das die junge Mannschaft ihren Aufstiegserfolg nicht mehr auskosten konnte.
Vielleicht wieder in der nächsten Saison, wenn wir ausreichend motovierte junge Leute am Start haben

Trainingsablauf

Schwimmtraining

Unsere Trainingszeiten in der Wintersaison sind:

20:45 - 21:45 Hallenbad Stadeln
21:00 - 21:45 Hallenbad Scherbsgrabenbad Fürth
(nicht in der Sommersaison)

21:00 -21:45 Hallenbad Scherbsgrabenbad Fürth
(nicht in der Sommersaison)

Hallenbad Scherbsgrabenbad Fürth

Ab Juli 2022 trainieren wir in der Sommersaison zu folgenden Terminen im Freibad:

Freibad Scherbsgrabenbad Fürth

Freibad Scherbsgrabenbad Fürth

Treffpunkt ist jeweils um 19:15 am Hintereingang Pumpenhäuschen.

Sonntagstermin & Schwimmen in Stadeln bleibt im Hallenbad, bis es dort zur Sommerpause kommt!

Lauftraining

Aktuell bieten wir für den Sommer ein Lauftechnik an:

Dienstag: 19:00 bis 20:00
Ort: Sportplatz TV Oberfürberg
bitte bereits "Eingelaufen" erscheinen

Für die Wintersaison sind wir derzeit noch am Planen.

Radtraining

Mittwoch: 18:00 (nach Absprache)
Mai - September; Treffpunkt: Parkplatz
Ort: Vereinsgelände TV Fürth 1860 e.V. , Coubertinstraße 9-11, 90768, Fürth