Was euch erwartet...

Leider haben Sie noch nicht das nötige Lebensalter erreicht.
12.07.2023

Bayerische Seniorenmeisterschaft und ein Rahmensprint

Im Fuchs-Park-Stadion Bamberg trafen sich die Senioren und Seniorinnen zu den Bayerischen Meisterschaften in Lauf und Sprung. Dazu war Nachwuchsass Nils Leifert am Start.

Ein kleines Team des LAC Quelle Fürth ließ sich von den hohen Temperaturen nicht abhalten. Bei den Herren in der Altersklasse M 70 erreichte Georg Ortloff jeweils den 1 Platz und wurde so 3 Mal Bayerischer Meister über 80m Hürden  in einer Zeit von 17,30 sec., im Weitsprung mit 4,10 m und ausgezeichneten 1,30 m im Hochsprung. Hans Heidelberger testete seine Form im 5.000m Lauf und errang mit 25:28,24 sec. den 4. Platz. Jörg Hofmann trat in der Altersklasse M 75 an. Er belegte jeweils den 3. Platz in 100 m in 16,75 sec. und die 200m lief er in 35,22 sec.

Bei den Fürther Seniorinnen gab es Bayerische Titel für:

Claudia Ochmann in der W 55 über 200m in 32,03 sec.

Heike Schug in der W 60 über, 100m in 14.73 sec., 200m in 30,17 sec. Und im Weitsprung mit 4,52 m. Claudia Ochmann erreichte im 100m-Lauf außerdem den 3. Platz in 15,26 sec. und Dr. Kerstin Grunwald , W 60 den 2. Platz über 100m.

Am Abend gab es dann für die Frauen Ingrid Meier, Heike Schug, Dr. Kerstin Grunwald und Claudia Ochmann noch ein Highlight. Sie starteten in der Altersklasse W 50 in der 4x100m-Staffel.  Ingrid Meier aus der Altersklasse W 75 konnte locker mit der Startläuferin des SWC Regensburg mithalten und durch gute Einzelleistungen und gelungene Wechsel erzielten sie eine Zeit von 62,11 sec. - und es gab hierfür ebenfalls den Bayerischen Meistertitel.

Unsere Jugend war in einem Rahmenlauf ebenfalls kurzfristig in Bamberg vertreten. Nils Leifer läutete seinen nächsten Wettkampfblock über 110 Meter Hürden in 14,02 Sekunden ein und zeigte sich gut gerüstet für die anstehenden Deutschen Jugendmeisterschaften.